18+
О районе Администрация Совет депутатов Молодежная политика Информация о выборах Экономика района Сельское хозяйство Имущество и земля Исполнение майских указов Муниципальные образования Межрайонная прокуратура УФАС по Республике Адыгея "Теучежские вести" Малый бизнес Противодействие коррупции Галерея Пенсионный фонд Энергетика Оценка регулирующего воздействия Инвестиции Административная реформа Доступная среда Градостроительство ЖКХ Неформальная занятость Стандарт развития конкуренции Призывная комиссия Открытые данные Информация для социально ориентированных некоммерческих организаций Финансовое управление АМО "Теучежский район" Территориальная избирательная комиссия Теучежского района Контрольно-счетная палата МО "Теучежский район" Добровольчество Сведения о местах установки комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД Центр занятости населения Демографическое развитие в муниципальном образовании "Теучежский район" Коронавирус: официальная информация Спецпропуск Реализация национальных проектов Порядок работы (возобновления работы) предприятий Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Имущественная поддержка субъектов МСП Градостроительное зонирование Уголок финансового просвещения Важная информация для арендаторов земельных участков в Теучежском районе! Отдел по делам архивов Социальная газификация Контрольно-надзорная деятельность "Муниципальный контроль". Российская общественная инициатива. СВЕДЕНИЯ ДЛЯ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ЗАПРЕЩЕННУЮ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ ИНФОРМАЦИЮ. Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления Обратная связь Сообщить о коррупции Задать вопрос Проверить обращение Вопрос - ответ Опрос
Герб

Органы местного самоуправления
муниципального образования
«Теучежский район»

teuchej.ru - официальный сайт




















































ОПРОС

Оценка противодействия коррупции в МО «Теучежский район»

Пройти опрос

Для сельского хозяйства

Рекомендации для работодателей

по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

 Меры профилактики заболевания коронавирусной инфекцией в условиях угрозы заноса или в случае регистрации коронавирусной инфекции среди работников предприятия.

 

- организовать доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом;

 

- провести разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов;

 

- минимизировать количество сотрудников в смене с выделением нескольких вариантов графиков работы на случай введения «режима карантина» для разного количества работников одной профессии на объекте.

 

- подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии с целью обеспечения максимального количества подсменных смен на случай необходимости организации работы «в режиме карантина»;

 

- обеспечить дополнительные меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятия при переходе работы «в режим карантина».

 

- обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств на случай проведения противоэпидемических мероприятий на предприятиях АПК.

 

- контроль температуры тела работников перед началом работы (в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

 

- размещение сотрудников (офисных) на разных этажах (при наличии), или в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен; соблюдение «социального дистанцирования» 1,5 м;

 

- возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

 

- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

 

- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

 

- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

 

- качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;


• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

 

• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

 

• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

 

Рекомендуется ограничить:

 

• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемического неблагополучия.

 

При наличии столовой для питания работников:


обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

 

при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 

При отсутствии столовой:


  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

 

 Как вести себя в связи с распространением коронавнруса


Какие меры предосторожности помогут не заболеть:

 

   регулярно мойте руки после посещения общественных мест, туалета, перед едой, просто в течение дня. Это убивает вирусы, которые попадают на поверхность кожи;

 

   не трогайте лицо, глаза, нос грязными руками, чтобы вирусы с кожи не попали в организм;

 

   соблюдайте респираторную гигиену, при чихании или кашле прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой или рукавом

 

   держите дистанцию в людных местах – «социальное дистанцирование» соблюдать дистанцию минимум 1,5 м особенно от людей с признаками заболевания, проветривайте рабочее пространство. Спертый воздух — благоприятная среда для вирусов и других микробов;

ПАМЯТКА (АПК)

 

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией, в условиях обеспечения непрерывной деятельности предприятий Агропромышленного комплекса (АПК) и предотвращения угрозы заноса коронавирусной инфекции среди работников сельского хозяйства, руководителям предприятий АПК, рекомендуем:

 

-создать резерв трудовых ресурсов;

 

-организовать места временного проживания сотрудников;

 

-организовать доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом;

 

-провести разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов.

 

-в случае выявления заболевания у одного из работников изоляции (карантину) могут подлежать другие сотрудники подсмены, в которой он работал. Решение подразумевает его использование прежде всего на привязных животноводческих комплексах и других производственных объектах, где нет возможности сокращения рабочих в смене и выделения дополнительных подсменных смен;

 

-минимизировать количество сотрудников в смене с выделением нескольких вариантов графиков работы для разного количества работников одной профессии на объекте;

 

-обеспечить дополнительные меры контроля за состоянием здоровья сотрудников АПК, контроль температуры тела работников при входе на территорию хозяйства и в течение рабочего дня (по показаниям), с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

 

-обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры; рекомендуем учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных;

 

- обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, душевых), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;

 

- обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания, слуха, кожи рук; на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).

 

- обеспечить проветривание рабочих помещений каждые 2 часа. По возможности, с целью регулярного обеззараживания воздуха, в рабочих помещениях применять бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха закрытого типа.

 

При наличии столовой для питания работников, в которой используется посуда многократного применения, необходимо проводить ее обработку с применением режимов, обеспечивающих ее дезинфекцию в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 

При отсутствии столовой надлежит запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате; при ее отсутствии - предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. 

 

Назад

Вы здесь: Главная → Для сельского хозяйства

НОВОСТИ

Виктория Абрамченко возглавит жюри премии «Экология – дело каждого»

29 июля 2022 года

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко возглавит жюри II Международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» и выберет обладателя Гран-при...

Подробнее...


ОБЪЯВЛЕНИЯ

К сведению жителей Теучежского района !

09 августа 2022 года

Всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в ходе деятельности которых на территории соответствующего субъекта Российской Федерации образуются отходы I и II классов опасности (далее - отходообразователи), а также осуществляющих деятельность по обращению с данными отходами (далее - операторы) о необходимости обеспечивать своевременное размещение полной и достоверной информации об отходах I и II классов опасности во ФГИС ОПВК;..

Подробнее...


ВИДЕОНОВОСТИ

Обращение Владимира Путина в связи с коронавирусом

26 марта 2020 года

Глава нашего государства Владимир Владимирович Путин обратился ко всем гражданам России с очень важными словами. Главная идея обращения - сбережение народа страны в сложный период разрастания эпидемии коронавируса. Президент России огласил чёткий план мер. Они направлены на предотвращение инфицирования людей, на защиту наиболее уязвимого - старшего поколения. Целый комплекс решений должен поддержать малый и средний бизнес, простых граждан, отягощенных кредитами, заботами о сохранении своего, пусть и небольшого предприятия. Длительные налоговые каникулы, рекомендации банкам и целый ряд иных мер должны помочь людям в это непростое время. Я думаю, мы все понимаем, что лидер государства, призывая россиян проявить солидарность, требовательность к исполнению предписаний, заботу и внимание к ближним, свою главную задачу видит именно в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации. Мы, представители региональной власти, обязаны выполнить все указания Президента страны. На заседании оперативного штаба я поручил принять все необходимые меры для реализации решений главы государства. На изображении может находиться: 1 человек

Подробнее...