18+
О районе Администрация Совет депутатов Молодежная политика Информация о выборах Экономика района Сельское хозяйство Имущество и земля Муниципальные образования Межрайонная прокуратура УФАС по Республике Адыгея "Теучежские вести" Малый бизнес Противодействие коррупции Галерея Пенсионный фонд Энергетика Оценка регулирующего воздействия Инвестиции Административная реформа Градостроительство ЖКХ Стандарт развития конкуренции Открытые данные Финансовое управление АМО "Теучежский район" Территориальная избирательная комиссия Теучежского района Контрольно-счетная палата МО "Теучежский район" Сведения о местах установки комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД Центр занятости населения Коронавирус: официальная информация Реализация национальных проектов Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Градостроительное зонирование Уголок финансового просвещения Социальная газификация Муниципальный контроль. Российская общественная инициатива. СВЕДЕНИЯ ДЛЯ РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ЗАПРЕЩЕННУЮ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СРЕДИ ДЕТЕЙ ИНФОРМАЦИЮ. Ведомственный контроль. Социальная сфера Обратная связь Сообщить о коррупции Задать вопрос Проверить обращение Вопрос - ответ Опрос
Герб

Органы местного самоуправления
муниципального образования
«Теучежский район»

teuchej.ru - официальный сайт









































ОПРОС

Оценка противодействия коррупции в МО «Теучежский район»

Пройти опрос

Для сельского хозяйства

Рекомендации для работодателей

по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

 Меры профилактики заболевания коронавирусной инфекцией в условиях угрозы заноса или в случае регистрации коронавирусной инфекции среди работников предприятия.

 

- организовать доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом;

 

- провести разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов;

 

- минимизировать количество сотрудников в смене с выделением нескольких вариантов графиков работы на случай введения «режима карантина» для разного количества работников одной профессии на объекте.

 

- подготовить дополнительных подсменных работников по каждой рабочей профессии с целью обеспечения максимального количества подсменных смен на случай необходимости организации работы «в режиме карантина»;

 

- обеспечить дополнительные меры контроля за состоянием здоровья сотрудников предприятия при переходе работы «в режим карантина».

 

- обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств на случай проведения противоэпидемических мероприятий на предприятиях АПК.

 

- контроль температуры тела работников перед началом работы (в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

 

- размещение сотрудников (офисных) на разных этажах (при наличии), или в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен; соблюдение «социального дистанцирования» 1,5 м;

 

- возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

 

- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

 

- контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

 

- информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

 

- качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;


• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

 

• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

 

• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

 

Рекомендуется ограничить:

 

• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемического неблагополучия.

 

При наличии столовой для питания работников:


обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

 

при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 

При отсутствии столовой:


  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

 

 Как вести себя в связи с распространением коронавнруса


Какие меры предосторожности помогут не заболеть:

 

   регулярно мойте руки после посещения общественных мест, туалета, перед едой, просто в течение дня. Это убивает вирусы, которые попадают на поверхность кожи;

 

   не трогайте лицо, глаза, нос грязными руками, чтобы вирусы с кожи не попали в организм;

 

   соблюдайте респираторную гигиену, при чихании или кашле прикрывайте нос и рот одноразовой салфеткой или рукавом

 

   держите дистанцию в людных местах – «социальное дистанцирование» соблюдать дистанцию минимум 1,5 м особенно от людей с признаками заболевания, проветривайте рабочее пространство. Спертый воздух — благоприятная среда для вирусов и других микробов;

ПАМЯТКА (АПК)

 

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией, в условиях обеспечения непрерывной деятельности предприятий Агропромышленного комплекса (АПК) и предотвращения угрозы заноса коронавирусной инфекции среди работников сельского хозяйства, руководителям предприятий АПК, рекомендуем:

 

-создать резерв трудовых ресурсов;

 

-организовать места временного проживания сотрудников;

 

-организовать доставку сотрудников на работу корпоративным транспортом;

 

-провести разделение сотрудников в сменах на две и более группы с четко выделенными рабочими зонами с максимальным ограничением их пересечения для минимизации контактов.

 

-в случае выявления заболевания у одного из работников изоляции (карантину) могут подлежать другие сотрудники подсмены, в которой он работал. Решение подразумевает его использование прежде всего на привязных животноводческих комплексах и других производственных объектах, где нет возможности сокращения рабочих в смене и выделения дополнительных подсменных смен;

 

-минимизировать количество сотрудников в смене с выделением нескольких вариантов графиков работы для разного количества работников одной профессии на объекте;

 

-обеспечить дополнительные меры контроля за состоянием здоровья сотрудников АПК, контроль температуры тела работников при входе на территорию хозяйства и в течение рабочего дня (по показаниям), с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

 

-обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры; рекомендуем учитывать необходимость использования дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в присутствии животных;

 

- обеспечить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат, душевых), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;

 

- обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания, слуха, кожи рук; на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы).

 

- обеспечить проветривание рабочих помещений каждые 2 часа. По возможности, с целью регулярного обеззараживания воздуха, в рабочих помещениях применять бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха закрытого типа.

 

При наличии столовой для питания работников, в которой используется посуда многократного применения, необходимо проводить ее обработку с применением режимов, обеспечивающих ее дезинфекцию в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 

При отсутствии столовой надлежит запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате; при ее отсутствии - предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. 

 

Назад

Вы здесь: Главная → Для сельского хозяйства

НОВОСТИ

XVII региональный торговый Форум: «Торговые горизонты: форум партнерства и инноваций в Архангельской области»

15 ноября 2023 года

Администрация муниципального образования «Теучежский район» сообщает, с 23 по 24 ноября 2023 года в г. Архангельск проводится XVII региональный торговый Форум: «Торговые горизонты: форум партнерства и инноваций в Архангельской области». Организатор Форума Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Правительство Архангельской области...

Подробнее...


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Жители Адыгеи получили около 423 тыс. сведений о недвижимости в текущем году

27 ноября 2023 года

С января по октябрь текущего года Роскадастр по Республике Адыгея предоставил около 423 тыс. выписок из Единого государственного реестра недвижимости, около 94% которых выдано в электронном виде. Срок предоставления сведений составляет в среднем 1 день...

Подробнее...


ВИДЕОНОВОСТИ

Сельское хозяйство

20 ноября 2023 года

Сельское хозяйство

Подробнее...